понедельник, 11 марта 2013 г.

Правила хорошего питания



1.    Перед едой нужно помыть руки, чтобы не занести в рот инфекцию.
2.    Завтрак должен быть более обильным, чем ужин. (утром расходуется больше энергии, чем вечером).
3.    Жевать нужно с закрытым ртом, чтобы не заглатывать воздух, который вреден для желудка.
4.    Хорошо пережёвывать – значит, ощущать вкус пищи, это поможет лучшему перевариванию.
5.    Желудок тоже должен отдыхать, поэтому лучше, чтобы между приёмами пищи проходило несколько часов.
6.    За столом нельзя ругаться, нужно улыбаться и вести приятную беседу, тогда пища будет лучше перевариваться.
7.    После еды не стоит заниматься гимнастикой, так как кровь нужна желудку  и не сможет помогать мышцам.
8.    После еды нужно почистить зубы, чтобы они были чистыми и здоровыми.
9.    В сырых овощах и фруктах содержится много клетчатки, которая помогает кишечнику освободиться от ненужных веществ.
10.          Полезно выпивать 2 литра жидкости в день, но лучше пить её в промежутках между приёмами пищи.

                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий