С наступлением холодов нам все чаще хочется согреться с помощью калорийного обеда или ужина. Злоупотреблять, конечно, не стоит, чтобы весной не жалеть о набранных за осень и зиму килограммах. Как найти баланс – питаться вкусно, сытно и с пользой? Следующая подборка рецептов решит эту проблему. С их помощью вы поможете организму пережить «безвитаминную» зиму и предотвратите появление лишнего веса. Помните, что с заправками можно экспериментировать, но от майонеза лучше отказаться. Гармоничное сочетание пользы и вкуса Трудно представить себе более полезное сочетание, чем постная говядина и овощи. Такой салат придется по вкусу всем – и мужчинам, для которых «без мяса не еда», и женщинам, для которых так важна фигура и возможность заглушить голод, чтобы «не перебиваться» вредными сладостями. Ингредиенты: 250-300 граммов говяжьей вырезки 1 крупный помидор 1 сладкий перец Пару листов салата Твердый сыр («Пармезан» и т.д.) Оливки (по вкусу) 1-2 зубчика чеснока Оливковое масло 2 столовые ложки уксуса Специи (по вкусу) Говяжью вырезку нарезать соломкой, затем обжарить на небольшом количестве масла (более диетический вариант – отварить мясо). Для заправки смешать уксус, масло, измельченный чеснок, как следует перемешать. Помидор нарезать дольками, перец – полосками. На тарелку выложить салатные листья, перец, помидоры, оливки, мясо. Полить салат заправкой, украсить тертым сыром. Приятного аппетита и крепкого иммунитета!
© Calend.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий