воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Скоро Новый год!

Новогоднее меню: как составить?
                                                                                         Фото: Darievna.ru


 Слышите, слышите топот? Это Новый год стремительными шагами приближается, оленья упряжка летит на всех парах, Дед Мороз посохом постукивает! Если вы уже в полной мере чувствуете предстоящие праздники, пора начинать и подготовку к ним. Списки одариваемых составили? Подарки продумали? Новогодний декор купили? Елку присмотрели? Значит, пришло время переходить к одной из самых сложных задач – составлению меню. Давайте отойдем от привычных сценариев.
Обильные застолья, жирные закуски, выбор из десяти салатов и классическая селедка под «шубой», огромные порции горячих блюд и парочка фаршированных уток – все это здорово и привычно, однако, можно же ради разнообразия пойти и другим путем! Как вам идея организовать для друзей фуршетный стол с разнообразными закусками и без горячего мясного блюда? А устроить пикник в морозном лесу – с едой, приготовленной на открытом огне? Предупредить, что в этом году все приходят на встречу с вегетарианкой-Лошадью, и ограничиться овощными миксами, к которым приготовить десяток различных дрессингов и заправок? На самом деле любую идею можно обыграть так, чтобы в итоге у вас получился самый необычный, интересный и оригинальный новогодний стол! Зимовка полярников, Тимур и его команда, Гарри Поттер и философский камень, мафия, вечеринка в стиле 60-х, – большинство сценариев предполагает определенную стилистику еды, и составить меню, исходя из режиссерской задумки, не так сложно. И еще. Разговор о новогоднем меню не зря зашел именно сейчас – лучше заранее все продумать, равномерно распределить нагрузку на предпраздничные дни, сделать максимально возможное количество заготовок, которые потом просто собрать воедино и довести до ума.
                                                       
                                                                                                    Фото: Darievna.ru


 Овощи для большинства салатов можно отварить за пару дней до праздника. Мясо заморозить, предварительно замариновав. Приготовить заварные пирожные для того, чтобы 31 декабря быстро наполнить их несладким закусочным кремом. Рецепт торта подобрать таким образом, чтобы коржи можно было выпечь заранее. Если вы уделите достаточно внимания вопросам подготовки к празднику, в канун торжества вам не придется чувствовать себя загнанной лошадью – вполне достаточно будет знакомства с Лошадью календарной, которая уже нетерпеливо бьет копытом, стремясь ворваться в наступающий год. Впрочем, что бы вы ни придумали в качестве новогоднего угощения, нужно помнить главное: гарантия замечательного праздника – вовсе не в тщательном подборе салатов и закусок. Самое важное – настроение, с которым вы открываете дверь Новому году. Мысли, с которыми под бой курантов выпиваете традиционный бокал шампанского. Надежды, которые вынашиваете, когда думаете о предстоящих 365 днях. Самое важное – это то, что внутри вас. Ну, и немножечко – то, что на столе. Хороших вам праздников!

Источник: http://www.calend.ru/afisha/189/
© Calend.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий