Рецепты приготовления блинов и блинчиков с фотографиями
На сколько сильно вы любите блины? Например, смогли бы Вы за один раз съесть сразу 73 блина с пылу, с жару? Нет. А вот житель Петербурга Андрей Смирнов в недалеком прошлом "уговорил" за раз блинов, общим весом на 2 кг 120 г и тем самым стал рекордсменом российского аналога книги рекордов Гиннеса.
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак - блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке - символе весеннего солнца - теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевого теста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих.
"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк.
Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.
Еще более интересный рекорд был зафиксирован 13 августа 1994 года в Рочдейле. Именно здесь был испечен блин диаметром 15,01 метр, толщиной 2,5 сантиметра, весом 3 тонны. До сих пор никто не может изготовить нечто большее, хотя претендентов было много.
Итак - блины. Конечно же в первую очередь при упоминании блинов, мы вспоминаем зимние праздники, а именно Масленицу. Сведения об этой обрядовой выпечке - символе весеннего солнца - теряются в языческой старине. Приготовление блинов всегда считалось священным таинством. В древние времена, блины в основном выпекали из дрожжевого теста. Таким образом на первой опаре гадали, рецепт ее никогда никому не говорили, каждая хозяйка берегла его и от домашних и от чужих. Замешивать опару для блинов обычно выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих.
"- Блины были такие великолепные, что выразить вам не могу, милостивый государь: пухленькие, рыхленькие, румяненькие. Возьмешь один, черт его знает, обмакнешь его в горячее масло, съешь – другой сам в рот лезет. Деталями, орнаментами и комментариями были: сметана, свежая икра, семга, тертый сыр. Вин и водок целое море. После блинов уху осетровую ели, а после ухи куропаток с подливкой…" Именно так описывает А. П. Чехов блины в своем рассказе "Торжество победителя" и вряд ли останется хоть один равнодушный после таких строк.
Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.
- Блины с творогом
- Блины с семгой
- Рисовые блинчики с крабовым мясом и огурцами
- Шоколадные панкейки с грушей
- Блины со сливами
- Блины на кефире и молоке
- Блинный торт со шпинатом
- Блины на молоке
- Блины "Узелки" с курицей и грибами
- Топленые блины с пряным сливовым соусом
- Печеночные блины
- Блины с куриной печенью
- Блинный торт
- Блины, запеченные с яйцом и овощами
- Блины со шпинатом и сыром
- Блины на кефире
- Блины на сметане
- Блины с форелью по-французски
- Блины с апельсиновым маслом
- Блины с ветчиной
- Блинные рулеты с креветками
- Кружевные блинчики на водке
- Блины с припеком
- Заварные блины на кефире
- Блинчики шоколадные
- Пышные блины
- Блины из полбяной муки
- Гречневые блины с ванильным кремом
- Блинный десерт с вишней
- Медовые блины
- Блинные трубочки с ореховой начинкой
- Блины тонкие
- Фаршированные блины с вареньем и маскарпоне
- Блинчики из цельнозерновой муки с творогом
- Шоколадные блинчики
- Блины-мешочки с сырной начинкой
- Гречневые блины с икрой
- Гречневые блины с творогом
- Блинный десерт с ягодами
- Медовые блины с клубникой
- Блины с малиновым джемом
- Яблочные блины с соленой семгой
- Блинцы дрожжевые
- Блинчики "Пикантные"
- Блинчики с паштетом из печени индейки и ягодным соусом
- Блины из нутовой муки
- Блинчики с клубникой и шоколадом
- Блинный пирог с творожной начинкой
- Блинчики "Глазунья"
- Хрустящие фаршированные блинчики
- Хрустящие блинчики
- Блины на закваске
- Медовые блинцы
- Блины на кефире и сливках с припеком
- Блины с соленой икрой ряпушки
- Crepe-suzette
- Блинчики с креветочным маслом
- Панкейки (Pancakes)
- Блинчики, панированные в тесте
- Ржаные блинчики с икрой и лососем
- Блины на пшеничном пиве
- Крепы по-французски
- Ржано-пшеничные блины на дрожжах
- Блины на йогурте
- Блины на сыворотке
- Итальянские блинчики с орешками
- Блинчики с бананами и хурмой
- Ржаные блинчики с сельдью и сметаной
- Постные блинчатые рулетики
- Паштетики из блинчатого теста с колбасой
- Фаршированные блинчики
- Запеканка из блинчиков с беконом и рикоттой
- Блины скороспелые
- Блинчики с треской и сыром
- "Фаршированные" блины по-американски
- Блины кабачковые
- Блинчики с соусом "Сабайоне"
- Блины с черникой
- Блины со свининой по-датски
- Блинчики с творожным муссом и клубникой
- Блины дрожжевые на русском кефире
- Воздушные блинчики с творогом
- Блины ванильные к завтраку
- Блины на кукурузной муке
- Блины на сухих дрожжах
- Блины с луковым припеком
- Дрожжевые блины
- Блинчики с брынзой
- Блинчики с салатом
- Рулет из блинов с семгой
- Запеканка из блинчиков по-итальянски
- Блинчики кружевные с цветочным медом
- Сливочные блинчики с клюквенным соусом
- Гречишные блины (блины на гречневой муке)
- Овсяные блины с глазуньей
- Ржаные блинчики
- Блины по-нормандски
- Блины с бараниной и чечевицей
- Блины с авокадо
- Блины по-французски
- Блины по-украински
- Блины по-ирландски
- Блины по-сицилийски
- Блины по-еврейски
- Блины по-гречески
- Блины по-голландски
- Блины по-болгарски
- Блины по-английски
- Блины по-венгерски
- Блины на пшенной кашице
- Блинчики к пиву
- Блины с цуккини и творогом
- Блины на пенке
- Блины на соде
- Блинчики с лососем
- Блинные рулеты
- Запеканка из блинов
- Блины на пиве
- Фаршированный блин
- Гречневые блины с грибами
- Блины с медом
- Блины с сыром и изюмом
- Блины с грибами
- Блинчики, запеченные с сыром
- Блины с мясом
- Блины ярморочные
- Блины с печенью
- Блины с рыбой
- Блины со сладким перцем и маслинами
- Блины с творогом и вишней
- Тонкие блинчики
- Блины с лимонной цедрой
- Блины "Румяные щечки"
- Блины-скороспелки
- Блинный рулет с сыром
- Блинный торт с икрой
- Боярские блины
- Гречневые блины
- Гречнево-пшеничные блины
- Блинчатая лапша
- Ликбез для начинающих
- Блинчики с морковью (new)
- Сметанные блинчики с заварным кремом (new)
- Блинчики с джемом (new)
- Молочные блины-блинчики (new)
- Блины красные из моркови (new)
- Пирожки блинчатые (new)
- Блины манные (new)
- Блины пшенные (new)
- Блины гречневые петроградские (new)
- Блинчики с припеком (new)
- Блинчики с творогом (new)
- Блины от цирюльника (new)
- Блинчики с яблоками (new)
- Блинчики по-гречески
- Блинчики с ореховой начинкой
- Хрустад из блинов с творогом
- Оладьи с яблоками
- Блины боярские
- Царские опарные блины
- Блины "Царские"
- Блины особые - царские да боярские
- Монастырские блины
- Блины заварные из пшеничной и овсяной муки
- Блины яблочные
- Блины морковные
- Блины из тыквы
- Блины картофельные
- Блины украинские
- Блины из овсяной крупы
- Блины кашные, пикантные
- Блины пшеничные
- Блины гречневые, настоящие, старинные
- Блинчики "Сюзетт"
- Блины сдобные гречневые и пшеничные
- Блины кукурузные
- Блины ржаные
- Блины гречневые с пшеничной мукой
- Блинчатый торт с подливкой
- Блинчатый пирог
- Горячие блинчики с творогом
- Блинчики обыкновенные
- Блины "Геркулес"
- Блины молочные
- Блины пышные
- Блины-скородумки
- Блины опарные постные
- Блины кружевные
- Блины пшеничные
- Блины обычные
- Блины на опаре
- Блины с банановой начинкой
- Блинчики с курятиной
- Блинчики с вареньем в шоколадном соусе
- Хичины
- Блинчики с инжиром и соусом
- Блинчики с творожной начинкой
- Блинчики с карамелизарованными грушами
- Блины с апельсинами
- Блины с абрикосовой начинкой
- Курник
- Русские блины
- Блины гречневые (старинный рецепт)
- Блинный торт с с шоколадным пудингом
- Лимонные блины с грушами
- Ореховые блины с творогом
- Блины с грибной начинкой
- Блины из цуккини с творогом
- Блины с апельсинами
- Блины "Черный лес"
- Блины по-азиатски
- Блины с клубникой от Романова
- Нежные блинчики, фаршированные спаржей и ветчиной
- Блинчики с бананами
- Блинчики с капустой и грибами
- Блинчики no-пикардийски
- Блины из гречневой муки
- Блинчики с творогом
- Оладьи
- Оладьи с яблоками
- Оладушки с яблоками от Kulina.ru
- Домашние блинчики с мясным фаршем
- Блинчики по-еврейски
- Блинчики по-еврейски
- Блинчики с малосольной семгой
- Блинчики к завтраку
- Оладьи с черникой
- Блинчики с творогом и ванильно-яичным соусом
- Блины с клубникой
- Блины с брусничным компотом
- Блинчики с грибами
- Блинчики а-ля Гундель
- Блинчики с творогом
- Пикантные оладьи
- Бабушкины блинчики
- Блины от Kulina.ru
- Блины гречневые, настоящие русские
- Блины-скородумки
- Блинчики от незнакомца
- Оладушки "Удалец"
- Блинчики с грибами и сыром
- Блинчики с курицей
- Блинчики с пюре и печенью
- Быстрые оладушки
- Постные оладьи с яблоками
- Блинчики в ванильном соусе
- Блинчики мит лебер
- Начинки для блинов
- Приправа для блинов
- Советы для тех, кто любит печь блины
- Блин-корж
- Крайзерштрамм
- Блинный рулет с сыром
- Блинный рулет
- Блинчики с копченой рыбой
- Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой
- Княжеский блинчатый пирог
- Картофельные оладьи
- Сырные блинчики
- Блинчики с черникой
- Блинный торт
- Овощные блинчики
- Ореховые блины
- Блины с грибной начинкой
- Блины по-быстрому (на 4-5 человек)
- Горка из блинчиов с пшенной кашей
- http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/bliny/
Комментариев нет:
Отправить комментарий