- Главная страница
- ИКТ,эл. ссылки
- Младший школьник
- Права и обязанности родителей
- Единые требования
- Прием в 1 класс
- ФГОС
- Шпаргалка
- УУД
- Портфолио
- ОБЖ
- Здоровое питание
- Дошкольник
- Первоклассники
- Четвероклассники
- Летний отдых
- "Мамина забота"
- Первоклассные родители
- Учителю
- Методика В.Ф. Базарного
- Детская психология
- Эти дети
- deti.mail.ru
- Проекты
- Скоро в школу
- Деятельность ПМПК
1

БЛОГ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ МБОУ "ШКОЛА №1" Г. ИРБИТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. Эстер Селсдон
среда, 29 февраля 2012 г.
понедельник, 27 февраля 2012 г.
воскресенье, 26 февраля 2012 г.
суббота, 25 февраля 2012 г.
А Масленица-то уходит!
![]() Масленица или сырная седмица, то есть масленичная неделя – веселый народный праздник. На следующий день после его окончания начинается Великий пост, во время которого придется отказаться от многих привычных продуктов. Поэтому издавна на Масленицу народ старался «отвести душу», наесться всяких вкусностей перед длительным воздержанием. Раньше Масленица была одна и порядки были для всех едины. Сейчас придерживаются традиций не так строго, поэтому появилось как бы две Масленицы, церковная со строгими правилами и канонами, и народная, когда каждый сам для себя выбирает, что ему есть и как себя вести во время сырной недели. От масленицы у таких остались только блины. На самом же деле соблюдать традиции не так уж сложно, потому что существует масса очень вкусных блюд и без мяса. Можно легко составить меню с учетом индивидуальных вкусов и возможностей. Например, такое меню на завтрак. Завтрак. Чай, кофе, капучино – кто что привык. Оладьи со сметаной, маслом или вареньем. Разновидностей оладьев существует великое множество. Можно смело сказать, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Предлагаем приготовить такие: 1. Оладьи на кефире с изюмом и яблоками Ингредиенты: кефир 0,5 л Яйца 2 шт. Сахар по вкусу Сода на кончике ножа Изюм, яблоки Мука В кастрюльку влить кефир. Если кефир из холодильника, дать ему постоять при комнатной температуре. Всыпать соду и размешать. Кефир должен подняться пенистой шапкой. Взбить в миксере яйца с сахаром (у кого нет миксера, можно взбить и вручную) Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками, добавить в смесь (желательно именно резать кубиками, а не тереть на терке, чтобы не было слишком мелко). Добавить изюм. Понемногу всыпать муку, постоянно помешивая. Точной нормы для муки нет, нужно добавлять ее до тех пор, пока тесто не получится достаточно густым, но чтобы его можно было выкладывать на сковороду ложкой. Масло при жарке лить не много, иначе оладьи не получатся пышными. Если такие оладьи жарить на сковороде с фигурным дном, они получатся не только очень вкусными, но и красивыми, такие можно и к праздничному столу подать. Приятного аппетита! |
пятница, 24 февраля 2012 г.
Поздравляем пап и мальчиков!
Накануне праздника 23 февраля в нашем 2-б классе прошел конкурс " А, ну-ка, мальчики!". Экипажи кораблей соревновались в ловкости, быстроте и сноровке. "Штурманы" вели свои "корабли" по фарватеру, "радисты" расшифровывали послания, "врачи" оказывали первую медицинскую помощь, "капитаны" состязались в эрудиции. Девочки поздравили мальчиков с наступающим праздником, прочитали стихи и вручили подарки.
А после этого в спортзале школы прошли " Веселые старты" с папами. Папы вместе с детьми с удовольствием бегали с обручами, со скакалкой, ползали по гимнастической скамейке. В беге с мячом равных не было Пахомову Сергею Николаевичу, сильнее всех оказался Галатов Василий Валентинович! Атмосфера радости от общения с папами и дух соперничества царили на протяжении всей игры. Игра закончилась поздравлением пап и чаепитием. С праздником, дорогие папы и мальчики!
Белоногова Галина Юрьевна, классный руководитель 2-б класса.
среда, 22 февраля 2012 г.
вторник, 21 февраля 2012 г.
Занятия оригами
Если вы хотите узнать, что такое " оригами", " базовая форма" и научиться делать оригинальные поделки из бумаги, то вам сюда, к ребятам в 1-в класс, и к их учителю Спириной Нине Валентиновне! Здесь можно научиться делать из бумаги любое животное, предмет, главное, знать, как это сделать! Думаю, что ребята покажут нам в конце учебного года, чему они научились, а пока их поделками можно полюбоваться на выставке в классе.
Нашим мужчинам
Дорогие мужчины!
Мы поздравляем Вас тепло,
С Днем армии и флота,
Пусть будет радость от того,
Что чтит и любит кто-то.
И пусть улыбка промелькнет,
И пусть разгладятся морщины,
И пусть весна в душе поет,
Сегодня праздник Ваш, мужчины!
Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовёт труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шёл вперёд.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!
Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!
четверг, 16 февраля 2012 г.
" Чудеса в ладошке"
среда, 15 февраля 2012 г.
Скоро масленица!
Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Масленица — праздник, сохранившийся у славян с языческих (дохристианских) времен. Нынче она начнется 20 февраля.
В те времена этот праздник назывался иначе. Как и многие другие языческие народы, древние славяне отмечали праздник, связанный с проводами зимы и встречи весны. Он был связан с именем бога плодородия и скотоводства Велеса.
Этот праздник олицетворял пробуждение природы от зимнего сна, означал начало полевых работ. И по сей день живёт как проявление надежды на год урожайный, сытый, поэтому она была и остаётся обильной и очень сытной.
Масленица продолжается семь дней, и каждый день этой праздничной недели имеет своё название и свой смысл.
- Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
- Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».
- Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
- Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.
- Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
- Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
- Последний день Масленицы — прощеное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю».
Моя библиотека
" Я хожу в детскую библиотеку по улице Орджоникидзе. Там много интересных книг. В ней есть читальный зал, где можно читать книги и заниматься. Библиотекари всегда помогут в выборе книги. В библиотеке проводятся конкурсы и викторины. А еще в детскую библиотеку мы приходим всем классом.Для нас проводят беседы, конкурсы, показывают презентации. Мне очень нравится ходить в библиотеку!"
( из сочинения Щитовой Даши, 3-б класс)
( из сочинения Щитовой Даши, 3-б класс)
вторник, 14 февраля 2012 г.
Внеурочные занятия в школе
Уже несколько лет ведет занятия ИЗО в нашей школе педагог дополнительного образования ЦДТ " Кристалл" Агапитов Алексей Александрович. Ребята с удовольствием учатся рисовать, ведь для этого никуда не надо ходить, Алексей Александрович сам приходит к ребятам! Сейчас ребята готовят большую выставку рисунков к 23 февраля.
Готовимся к празднику
День Святого Валентина, или День Влюбленных, праздник общий: и для взрослых, и для детей. Ребята нашей школы с удовольствием готовились к нему. Если ребята 3-а класса переслали друг другу 201 валентинку, то ребята 2-б класса изготовили их своими руками (см. фото).А история этого праздника уходит в далекое прошлое.
"Герб моей семьи"
В 4-х классах учащиеся начинают изучать курс ОРК и СЭ ( основы религиозных культур и светской этики). Ребята 4-б класса вместе с учителем ОРК и СЭ Смирновой Юлией Владимировной и классным руководителем руководителем Худорожковой Еленой Владимировной подготовили выставку " Герб моей семьи" из мини-проектов, которые писали ребята на уроках светской этики. Ребята с любовью рассказывают о своей семье, объясняют , что является символом их семьи. Здесь же помещены высказывания самих ребят о том, что значит для них данный урок, чему они на нем научились.
Птицы- наши друзья!

воскресенье, 12 февраля 2012 г.
По новым стандартам
Ни для кого не секрет, что требования нового стандарта предъявляются ко всем участникам образовательного процесса ( ученикам, учителям и родителям). 10 февраля учителя 1-х классов и педагоги дополнительного образования собрались, чтобы поделиться своими первыми результатами в обучении первоклассников. Были затронуты вопросы оценки знаний как на уроках, так и во внеурочной деятельности. Более глубоко этот вопрос будет освещен на семинаре для учителей начальной школы 17 февраля.
пятница, 10 февраля 2012 г.
Интеллектуальный марафон
9 февраля в начальной школе состоялся интеллектуальный марафон. Чтобы ему помешать, на линейку к ребятам примчались два пирата. Но, несмотря на все их козни, марафон состоялся. Причем сами пираты решили провести его. Получилось очень здорово! Победители марафона были награждены на линейке в пятницу.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)